Войти

Войти

+7 (910) 898-80-14  

Дачный коттедж с городскими удобствами

Дачный коттедж с городскими удобствами сегодня становится не роскошью, а необходимостью, продиктованной санитарно-гигиеническими требованиями.

Пока не многие россияне могут позволить себе отдых за границей на две недели, да ещё дважды в год. От силы на недельку в Турцию или Египет, и то не каждый год. А вот в собственном дачном коттедже со всеми привычными городскими удобствами можно проводить время с комфортом каждый уикенд. Летом купание в речке, по грибы да ягоды, шашлык, рассветы и закаты, песни под гитару.

Зимой на лыжах по зимнему лесу, на коньках по замёрзшему водоёму, снежная баба и крепость с детьми. А главное воздух! Упоительно чистый, прозрачный зимой, горячий и знойный летом. И, разумеется, смена обстановки. Как отдохнёшь, так и поработаешь. Кому как средства позволяют. Некоторые предпочитают всё делать своими руками. Например, постепенный ремонт в квартире каждый вечер клеить с женой по два полотнища обоев. Каждое лето возводить по одной стене дачного домика. Детишки тем временем вырастают, а домик так и не достроен, в квартире недоделанный ремонт нужно начинать заново.

Другой способ - забыть о домашнем хобби под названием «вечный ремонт и стройка. Потратить это время на дополнительный заработок. Правильно расставить приоритеты, рассчитать затраты на расходы и иметь дело с профессионалами. Получится быстро, результативно. Мечта сбудется!

Канализация и водопровод стали неотъемлемой частью нашего бытия. Вот с них и надо начинать, если коттедж уже построен. Задача непростая технически и довольно затратная. Как правило, об утилизации и очистке стоков вынуждены заботиться сами владельцы частных домов.

Сегодня предлагается всего четыре вида канализационных систем и систем очистки стоков:

  • выгребная яма;
  • переливные бетонные колодцы-отстойники;
  • станция глубокой очистки;
  • установка септика.

 

Первые два способа неэкологичны - почва вокруг загрязняется. Сооружение станции глубокой очистки хорошо, но дорого, скооперироваться с соседями проблематично. Остаётся наиболее популярный четвёртый вариант установка септика. Система в обслуживании несложная, гарантия качества очистки обеспечена надолго, выбор производителей широк.

Водопровод можно проводить одновременно с канализацией. При отсутствии централизованной водопроводной системы целесообразно использовать станции-автоматы. Источником воды может служить естественный водоём река или озеро. Либо воду просто качают из скважины.