Войти

Войти

+7 (910) 898-80-14  

Схемы монтажа септиков для дома и дачи Танк.

Схема стандартного монтажа септика ТАНК (впитывающая площадка для нормальных поглащающих грунтов)

 

Схема монтажа септика ТАНК в современном исполнении с помощью инфильраторов ( подходит для нормальных поглощающих грунтов)

Схема монтажа Септика ТАНК с колодцем для насоса, обратным клапаном и инфильтратором (для нормальных грунтов с переодически поднимающимися грунтовыми водами)

Схема монтажа септика ТАНК трехкамерный септик отстойник Танк -2 , с промежуточным колодцем и обратным клапаном.

Схема монтажа септика ТАНК с дренажным фильтрующим колодцем

Схема монтажа септика ТАНК с фильтрационным колодцем, подходит при условии песчаной почвы и низких грунтовых вод (ниже 1,5 м от нулевой отметки грунта)

Схема монтажа септика Танк с дренажными трубами

Схема монтажа септика Танк в классическом исполнении с дренажными трубами ( впитывающая площадка для нормальных поглащающих грунтов)

Схема монтажа септика ТАНК при (постоянно) высоком уровне грунтовых вод

Схема монтажа септика Танк с фильрационным полем и промежточным колодцем. Подходит для монтажа в грунт с постоянным высоким уровнем грунтовых вод.

Схема монтажа септика ТАНК с фильрующей площадкой и сбросом на рельеф

Схема монтажа септика с фильтрующей траншеей и сбросом на рельеф. Подходит для не впитывающих, плохо впитывающих грунтов, например грухая глина, или при высоком уровне грунтовых вод.

Техобслуживание и уход за септиком Танк

Правильное обслуживание и уход за септиком, а так же за вспомогательным оборудованием гарантирует его работоспособность на много лет. Необходимо очищать емкость септика от накопившегося в нем осадка. Не допускать спрессовывания сточного ила. Лучше всего для очистки использовать ассенизаторскую машину. После очистки септик нужно наполнить водой.

Увеличить эффективность приспособления помогут специальные препараты, которые можно рекомендуется использовать во время эксплуатации сооружения. Они способствуют абсолютному разложению твердых отходов, что приводит к полному очищению сточных вод.  Применения биопрепаратов, снижает использование ассенизаторской машины снижается до одного раза в 3-5 лет. Из процедур обслуживания требуется всего лишь обеспечивать перемешивания гранул.
 

Установка и монтаж септика Танк

Перед установкой септика нужно проверить все его комплектующие. Место монтажа следует выбирать так, что бы уровень грунтовых вод был минимальным. Копка котлована возможна любым способом, но сама установка септика для дома производится исключительно в ручном режиме.
После выбора места установки, можно переходить к копке котлована. Размеры его должны быть таковы, что бы до корпуса септика оставалось расстояние 25-30 см. Дно котлована должно быть ровным, засыпано песком в высоту 5 см. После этого производится установка септика
Материал засыпки - смесь песка с цементом в количестве 1 части цемента к 5-ти частям песка. В процессе засыпки нужно производить утрамбовку каждые 15-20 см. Параллельно с этим наполнять септик водой на 25-30 см выше уровня засыпки.
Сроки службы оборудования будут увеличены в случае:
Во время установки все операции будут проходить строго по инструкции и в ручном режиме, в радиусе 3 метров не будут расти деревья, а так же над котлованом в месте установки септика не будут проезжать автомобили. Транспорт может безопасно проезжать в случае установки поверх котлована 25-ти сантиметровой забетонированной площадке.